29/1/2021
申請奬學金
2021-2022年度香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金 ─ 獎學金計劃(本地及非本地進修)已經截止申請。入圍的申請人會獲邀在2021年4月或5月間親身參加甄選或面試

奬學金計劃

基金每年接受奬學金計劃申請,讓才華出眾的申請人﹕

  • 於本港的學位頒授專上教育院校修讀音樂或舞蹈深造課程(包括研究式或修課式課程);或
  • 前赴海外,在世界知名院校接受音樂或舞蹈方面的專業訓練,修讀正規以外的課程、參與專題計劃或創意工作。

資助範圍

兩項獎學金計劃的資助範圍並不限於「表演者培訓課程」(即修讀器樂或舞蹈科目)。申請人可就修讀與音樂或舞蹈表演有直接關係的非表演性質研習課程(例如作曲、編舞、音樂學、藝術評論,以及進行與音樂或舞蹈表演有關的研究)申請獎學金。由二零二一/二二年起,獎學金計劃 (本地進修) 的申請人亦可申請修讀音樂或舞蹈教育課程。

由二零一八/一九年起,奬學金計劃(非本地進修)的資助範圍並不包括藝術行政、音樂或舞蹈治療及音樂或舞蹈教育課程。獎學金計劃(本地進修)則繼續不接受報讀藝術行政,以及音樂或舞蹈治療的申請。

有關基金的本地進修及非本地進修奬學金的申請詳情請參閱以下連結:

奬學金計劃 – 本地進修 奬學金計劃 – 非本地進修

申請時段

2021-2022年度香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金 ─ 獎學金計劃(本地及非本地進修)已於二零二一年一月二十九日截止申請。

申請辦法

2021-2022年度獎學金計劃現已截止申請。有關2022-2023年度的申請資訊,將於本年年底公佈。

同期申請

申請人可同時申請兩個奬學金計劃。惟獲選申請人只會獲發一項奬學金。

常見問題

請按此處閱讀常見問題。

查詢

如欲查詢進一步資料,請以電郵與秘書處聯絡,電郵地址:hkjcmdf_secretariat@hab.gov.hk